Ratatouille

Esta tarde mi hijo me preguntaba cuál era mi película favorita y le conté del Padrino y Star Wars y él me pregunto? -Ratatouille? seguro es una de tus favoritas, por lo menos de las animadas.
Realmente es una de mis películas favoritas, me encanta!

Como dato curioso les cuento que para esta película el famoso Chef Thomas Keller preparo una receta especial que es la que se puede ver en la película.

Muy lejos estoy de Keller pero hablar de la película me dejo con ganas de comer el plato y como hoy ya había comido carbohidratos este plato venia de maravillas!

Les dejo la receta que use para 2 porciones generosas y aclaro que la foto es de banco de imágenes porque no me gustaron las mías.

1/2 zuchini chico
1 berenjena chica
2 cebollas
2 tomates.
2 ajos
1/2 morron colorado mediano
1/2 locote verde mediano
1 rama de romero fresco
2 ramas de perejil
80 gr de extracto de tomate
1 cucharita de oregano seco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Traten de que los tomates, berenjenas y zuchini sean de un ancho similar y los cortes háganlo de 1/2 centímetro.

Corten primero la cebolla, los ajos, los pimientos en cubitos muy pequeños y llevan a sartén, agregan sal y pimienta y luego el extracto de tomate.

Colocan este preparado en una cuenta y sobre eso van colocando en orden, el zuchini, la berenjena y el tomate en forma circular hasta cerrar el circulo.

Pre calientan el horno a 180 Celsius y llevan la fuente de horno por 30 min aproximadamente.

Mientras tanto preparamos un aceite con orégano, romero y perejil. Al retirar del horno esparcimos el aceite en nuestra preparación.

Como guarnición es excelente; yo la prefiero tibia y con un vino blanco bien fresco.

Bon apetit!

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