Paella

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Ya vimos anteriormente una paella rápida, para poquita gente y bien modesta.

Hace unas semanas, con el fresco, me tocó preparar una paella para unas 16 personas; todas de buen comer.

Necesitamos:

1 Kilo de calamares
1 Kilo de mejillones
1 kilo de camarones
1 kilo de muslos de pollo
400 grs de tentáculos de calamar
1 kilo de merluza
2 cebollas medianas
2 ajos
1 puerro
2 dedales de azafrán
1 cucharita de pimentón
1 morrón cortado en julianas
1.2 kilos de arroz
1 litro de caldo de mariscos.
Perejil picado para decorar
Sal, pepe y aceite de oliva.

Como hacen:

Primero limpian los calamares y llevan a hervor junto con los mejillones y camarones. No hay que sobrecocinarlos.Reservan.

En la paella sofríen los muslos de pollo y reservan.
Cortan la cebolla, los ajos y el puerro y rehogan en la misma sartén donde doraron el pollo.
Agregan el arroz, el pimentón y el azafrán y van mezclando. Agregan el caldo en la medida que arroz “les pida”

Agregan, nuevamente las presas de pollo y dejan cocinar un tiempo. Quince min antes que el arroz este listo agregan el pescado y cinco antes los bichos.

Al terminar, agregan las tiras de morrones y el perejil picado.

Sirven caliente.

2 Comentarios

  1. Anónimo dice:

    la paella no lleva ni calamares ni pulpo ni pimenta en grano…Mira en el concurso internacional de paellas los ingredientes a utilizar, se celebra en Sueca, Valencia, la cuna de la paella en toda España. Ni laurel , ni fumet ni caldo de verduras. Creo que en lo unico que has acertado es en el pollo y el azafran. No se de donde sacais estas recetas pero vamos el que te la dio no era amigo tuyo.Saludos!!

  2. Si, es cierto que la paella original no lleva nada de lo que menciono en mi receta. Pero es tambien cierto que hay miles de versiones de paella en el mundo. Y esta, es mi humilde version.

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