Caponata

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Aprovechando los hermosos vegetales que abundan en Asuncion se me ocurrio preparar una rica caponata.

La caponata es un plato agridulce tipico italiano,especificamente de Sicilia y su ingrediente principal son los vegetales.


Puede servirse como plato principal o guarnicion. Puede servirse fria, tibia o caliente.

Este plato usa berenjenas. Yo personalmente no acostumbro a “curar” las berenjenas y no, no me salen amargas. Mi “secreto” compro las berenjenas mas chicas porque estan tienen menos semillas que le dan ese sabor amargo.
Si ustedes acostumbrar a curarlas con sal antes, por favor, sientanse libres de hacerlo de esa forma.

La receta que use esta vez es la siguiente:


– Una berenjena pequeña

– Una cebolla

– Un piminiento colorado

– Un zucchini o zapallito italiano pequeño

– Aceite de Oliva

– dos cucharadas al ras de azucar

– 50cc de aceto balsamico

– Sal y Pepe


Se prepara de la siguiente manera:

Cortamos los zucchinis y las berenjenas en cubos no muy pequeños.
Cortamos las cebollas en julianas finas y el pimiento en tiras algo gruesas.
En una sarten bien alta colocar un chorro generoso de aceite de oliva.
Agregar las berenjenas y los zucchinis.
Luego agregar las tiras de pimiento y las cebollas.
Agregar las cucharadas de azucar y el aceto.
Salpimentar.
Este es un plato que se cocina en solo 5 minutos.
Cuidar que los vegetales no esten tan blandos.

Prueben. no se van a arrepentir.